ЗдРАвия и РАдости каждому, заглянувшему на огонёк! :)

пятница, 24 июня 2016 г.

Саянское чудо - Ергаки.

ЗдРАвия и РАдости, Друзья! 
Продолжим путешествие по РОДным краям! Скажите честно: что сравнится с красотами нашей Руси?! 
На сей раз предлагаю пройтись горными тропами и перевалами Ергаки. 
Спящие Великаны и Висячие Камни, хрустальные озёра с весёлым хариусом, папоротник и вкусная черемша, стройные кедры и любопытные зверушки, и космические пейзажи, достойные кисти Художника...
Для начала - видео на 30 минут, с прекрасными видами гор, растений и диких обитателей тайги, перекатами, водопадами и гитарными переборами, из цикла "Саянская диагональ".


И вот это видео, вызывающее улыбку - о том, как в гости к туристам пришёл молодой саянский мишка. Но туристы были малоопытные и не подвесили рюкзаки с провизией повыше. А мишка был голодным и проворным. Лишь чей-то гортанный рык в стиле японских самураев смог его озадачить.)


Зачем люди карабкаются на скалы, пробираются сквозь тайгу, мокнут под внезапными ливнями и отмахиваются от 5ти-сантиметровых слепней? Чтобы увидеть нечто! Чтобы лицезреть цель своего путешествия.
И в Ергаки есть, чему удивиться, что запечатлеть!

Первым делом, это Висячий Камень, огромная по габаритам глыба, зависшая на краю скалы, имеющая под собой опору 1,5*1,5 м и, кажется - нарушающая законы физики и гравитации. Феномен, чудо!
Вот так он выглядит издали:



Вот так - поближе. Кто-то даже прикладывает усилия, чтобы столкнуть его в пропасть...а если и впрямь - получится?!)


Мне, как искателю следов древних цивилизаций, видятся не природные метки: ровные плоскости, идеальные углы, швы. 


Стоп-кадр:


Здесь мерещится "мачу-пикчуевская" кладка...

И не только под Висячим Камнем.

Есть в Ергаки ещё несколько Чудес. Одна из них - скала Парабола, из тандема двух Братьев. 



Младший Брат отполирован, но вот Большой Брат выглядит очень для меня подозрительно. Пирамида! Явно искусственная кладка. Присмотритесь сами:



Обратите внимание на соотношение размеров каменных блоков и хвойных деревьев (25-30м). Допотопные великаны ещё и не на такое были способны! Вспомните Шорию, Шарташ, Баальбек...

Один фотограф пошутил: "Это Ергаки, или остров Пасхи?!" И впрямь, есть некая похожесть.




Вот этот водопад Тушканчик для простого обывателя - камни и вода, а для Искателя - ступени к храму допотопной цивилизации!


Цитата из блога путешественника:

"Бесподобная вода Саян... Прямо чувствую, как при каждом окунании, из организма вымывается вся накопившаяся за-год "городская грязь".
И она не просто чистая. она практически не содержит бактерий. Здесь в почве почти нет микробов, вызывающих гниение. Особенность климата, особенности горно-кедрового воздуха. Нет гниения. И например мусор, закопанный в почву не перегнивает. Лада (про неё будет позже) рассказывала , что разрывала свои мусорные «закопы» 30-ти летней давности, но чего кроме бумаги не перегнило. И если порезал палец, просто в любой луже его ополосни, или травкой протри, ни какого заражения не будет..."(http://alex-888555.livejournal.com/5443.html?thread=6211)



Чувствую прилив сил, даже от просмотра видео и картинок чудотворных Ергаки. А вы?)


Благодарю за внимание, Друзья!

Любви да РАдости!_()_
 



http://tk-ekvator.ru/?p=766 поход по Ергаки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями