ЗдРАвия и РАдости каждому, заглянувшему на огонёк! :)

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Туареги - правнуки атлантов!

ЗдРАвия и РАдости, Друзья!
Все вы слышали легенду об Атлантиде. О том, что эта цивилизация достигла высот технократии и была уничтожена рядом катаклизмов, а ныне погребена под толщей океанических вод где-то в океане, именуемом Атлантический. На спутниковой карте даже отмечено маркером некое место, недалеко от западных берегов Африки, возле Канар, которое многие принимают за погибший материк Антлань (как он назван в ведических источниках). Размер площади этой прямоугольной формации (возможно, это - действительно затонувшая метрополия) примерно равен Московской области!


Как утверждают некоторые атлантологи: это только часть, принадлежащая Атлантиде. Платоном даётся конкретная ссылка на источник информации об Атлантиде (Антлани) — Жрецы Древнего Египта, которые сообщили эту легенду Солону, а тот, в свою очередь, пересказал её Критию, который, уже будучи девяностолетним стариком, пересказал её своему десятилетнему внуку — тоже Критию — одному из участников «Диалогов» Платона. И вот, что говорили жрецы Древнего Египта Солону:
«…Ведь по свидетельству наших записей, ГОСУДАРСТВО ВАШЕ ПОЛОЖИЛО ПРЕДЕЛ ДЕРЗОСТИ несметных воинских сил, ОТПРАВЛЯВШИХСЯ НА ЗАВОЕВАНИЕ ВСЕЙ ЕВРОПЫ И АЗИИ (правильно — Асии), а ПУТЬ ДЕРЖАВШИХ ОТ АТЛАНТИЧЕСКОГО МОРЯ (Западное Море-Океан или Атлантический океан). Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо ещё существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами (Гибралтар). Этот остров превышал своими размерами Ливию (так древние называли Северную Африку) и Азию (под Азией понимали в то время Ближний Восток), вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов — на весь противолежащий материк, который охватывал то море (континент Северной Америки)...»

...«что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива (имеется в виду Геракловы столпы — Гибралтар) является всего лишь заливом с узким проходом в него (имеется в виду Средиземное море), тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком). На этом-то ОСТРОВЕ, именовавшемся АТЛАНТИДОЙ, ВОЗНИКЛО УДИВИТЕЛЬНОЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ И МОГУЩЕСТВУ ЦАРСТВО, ЧЬЯ ВЛАСТЬ ПРОСТИРАЛАСЬ НА ВЕСЬ ОСТРОВ, НА МНОГИЕ ДРУГИЕ ОСТРОВА И НА ЧАСТЬ МАТЕРИКА, а сверх того, ПО ЭТУ СТОРОНУ ПРОЛИВА ОНИ ВЛАДЕЛИ ЛИВИЕЙ ВПЛОТЬ ДО ЕГИПТА...»

Атлантида была расположена здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post96471471/
Там же видны и другие грандиозные сооружения, ровные каналы и другие признаки затонувшей цивилизации.
После удара о землю Луны-Фатты от американского континента откололась огромная мегалитическая плита, которая лежит на дне Атлантического океана.


Недавно меня привлекла информация об очередной "находке Атлантиды".  Как ни странно, всплыла она в Африке, прямо посреди пустыни!


Тоже западная Африка, но край Сахары...
Диаметр кольцевой структуры 50 километров. Называют ее Гуэль-Эр-Ришат. Или Глаз Сахары. Но когда и как появился этот самый «глаз», не известно. По крайней мере в НАСА, чьи спутники много раз его фотографировали, признают, что не могут объяснить природу объекта.

Объяснение имеется у атлантологов — исследователей, которые ищут Атлантиду. Некоторые полагают, что Гуэль-Эр-Ришат это она и есть. Поскольку и по размерам, и по «архитектуре» весьма точно соответствует описаниям Платона, рассказавшем об Атлантиде. Он ведь упоминал город в форме концентрических колец — трех, наполненных водой, и двух сухопутных? Ну, так взгляните: вот то, что от них осталось спустя почти 10 тысяч лет, которые прошли со дня гибели Атлантиды. Кольца все еще выглядят рукотворными. Кстати, остров в центре тоже подходящего размера — менее километра.


Платон рассказывал о довольно обширном материке и о не очень высоких горах, окружавших город-остров. И они имеются — сама Африка и утесы, расположенные чуть поодаль от кольцевой структуры.

То ли потоп, то ли землетрясение
Атлантида, как известно, утонула в результате какого-то катаклизма. Поэтому атлантологи искали и ищут ее где-то на дне. Что логично. Но вдруг легендарная страна, утонув когда-то, потом всплыла? И оказалась на суше? По мнению исследователя из Франции Орландо Сантоса, именно это и произошло со структурой Гуэль-Эр-Ришат, то есть, с центральным городом Атлантиды. Местность, опустившуюся после землетрясения, поглотили воды Атлантического океана. А потом она поднялась благодаря активным тектоническим процессам, протекавшим в Северной Африке. Геологи уверяют, что они — эти процессы — несколько раз меняли облик континента и его природные условия.

Африканскую Атлантиду могло смыть и цунами, которое возникло после падения астероида, одновременно вызвавшего и библейский всемирный потоп. Оба катаклизма, если верить имеющимся описаниям, произошли примерно в одно и то же время.

Следы атлантов
Идея искать Атлантиду в Африке не столь уж бредовая, как может показаться на первый взгляд. У нее есть исторические предпосылки. А именно, данные о том, что на севере Африки когда-то существовала некая высоко развитая цивилизация. На них ссылаются многие серьезные историки. Например, Борис Богаевский, который утверждает, что следы культуры атлантов находят у таурегов. 


Туареги - действительно, удивительный и странноватый народ, непохожий на иные народности планеты.
Их называют "синие люди".


 Туареги – единственный в мире народ, у которого мужчины даже в домашнем кругу обязаны закрывать лицо повязкой, (самоназвание – “народ покрывала”). Показаться на людях без повязки - верх неприличия. Как у нас - показаться на люди голым. Не снимают повязку даже во время еды и сна...

У туарегов царит матриархат и никто не жалуется на притеснения и несправедливость.


Женщины у них "на высоте". И самые свободные женщины мира. Дело иногда доходит до выяснения личности отца родившегося ребенка. Обычно это выясняется так: собираются всей деревней на совет и пытаются найти похожие черты ребенка и предполагаемых отцов. Когда доказательства найдены, ребенок записывается без согласия отца.


Девочки с раннего возраста учатся читать и писать, а мужчине позволительно быть неграмотным. При этом у туарегов существует особое «женское» письмо тифинаг, происходящее от древнего ливийского письма.
Оно передается от матери к дочери.
Мужчины пользуются арабским алфавитом, да и то чтобы писать записки и делать надписи на горшках.

 
Перед браком туарегские женщины наслаждаются удивительной свободой. Они не работают и вместо работы танцуют, поют и сочиняют стихотворения.


Согласно собственной легенде, исконным расселением туарегов был остров в Атлантическом океане, и после его исчезновения уцелели только торговцы, купцы и сопровождавшие их люди, находившиеся в тот момент в портовых городах Северной Африки, которые и расселились затем по всей Африке. До сих пор туареги - лучшие на этом континенте торговцы.
А внешность их мало напоминает типичных представителей африканского континента, несмотря на долгие тысячелетия жизни в неприветливой пустыне и смешения с местными аборигенами.
Всё вышесказанное вполне может служить подтверждением того, что искомая Атлантида найдена! 
А туареги - пра-пра-правнуки великих атлантов!
Истина в Сердце_()_ 


источники:

http://www.gumilev-center.ru/tuaregi/ ТУАРЕГИ – «синие люди»
http://забытаяреальность.рф/utonuvshaya-atlantida-vsplyla-v-afrike/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями