ЗдРАвия и РАдости каждому, заглянувшему на огонёк! :)

четверг, 1 декабря 2016 г.

Тайна пещеры Иллинойса. Трансконтинентальная цивилизация

ЗдРАвия и РАдости, Друзья!
Каждый, кто готов идти по следам Орбов, должен быть также готов к сложным задачам, требующим массу энергии и времени на их решение. Одной из таких задач (которую поставили мне игривые Друзья-Орбы) является расшифровка надписей на вот этом древнем камне. Письмена на неизвестном мне ранее языке.


Немного из истории обретения находки.
Случилось это в округе Мерион, штат Иллинойс, США, в далёком 1925 году. Местный житель Орвил Ловери, вместе с двумя дочерьми, расчищал место под сад - убирал камни, валуны, мусор. Его старшая дочь Ферн, 6-ти лет, направилась вдоль оврага и в нескольких метрах от края оврага она обнаружила проход, прорубленный в песчанике неизвестно кем и неизвестно когда. Папа навскидку определил: место древнее...
С завидным усердием Орвил пытался докричаться до учёного люда о сей находке: приглашал их для исследований, заваливал их письмами и просьбами. В ответ он получил игнор и пренебрежительные отписки: "В данном регионе ничего древнего быть не должно!"
Тем не менее, Орвил кое-что успел опубликовать в журналах WPA в Салеме. И, совершенно разочарованный отсутствием внимания со стороны учёных, Орвил продал всё в этих местах и переехал на 20 миль дальше, прихватив с собой двоих очаровашек-дочек. Прошли годы, девочки вышли замуж и разъехались по разным штатам, совершенно забыв о находке Ферн - входе в подземную пещеру древностей. Орвил оставил все попытки достучаться до непробиваемых учёных сердец.
Несколько десятилетий сохранялся статус кво. Пока одним ароматным летним днём 1961 года, Майкл Пол Хенсон - знаменитый писатель о сокровищах разных времён и народов, не нашёл Орвила, прочитав о нём и находке в старом выпуске журнала. Приятно поражённый возникшим к находке интересом, Орвил сопроводил искателя к месту - древнему порталу.
Хенсон опубликовал несколько работ и всё снова стихло.
Пока в апреле 1984 года один мужчина из штата Иллинойс не поставил крестик на своей карте с криком "Бинго!". Он отыскал пещеру (по факту - целый подземный комплекс) и вынес оттуда всё, что смог, на миллиарды долларов. Вход он подорвал динамитом, чтобы скрыть следы злодеяний. Артефакты из пещеры он продавал любителям старины по смешным ценам - 20-25 $ за штуку. Он понятия не имел - какова их реальная стоимость. Сегодня эти артефакты продаются по всему миру, на чёрных рынках антиквариата и стоят они очень внушительно.
Многие любители приключений и лёгкой наживы ринулись искать пещеру. Но власти штата Иллинойс поспешили объявить находку вымыслом и снять с себя всякую ответственность.
А теперь предоставим слово тому, кто разграбил эту пещеру - Расселу Бюрроузу. (фотокопия книги на англ. здесь)
В книге "Открытие пещеры Бюрроуза" он поведал много ошеломляющих вещей, прежде всего: как он впервые провалился в яму с металлоискателем, и узрел портал в пещеру. А искал он артефакты американских индейцев, коими наполнен Иллинойс под завязку. Пещер в тех местах много и много неизвестных, скрытых временем и рельефом. Эту пещеру он искал наугад, ибо информация в археологических журналах была искажена и координаты отклонялись. Провалился он, конечно же, волею Провидения и сразу же почувствовал странную ауру места. Она была не из приятных. Сразу же после падения и небольших ушибов, Рассел лицом-к-лицу столкнулся с огромным ликом, вырезанным на стене. Далее стены были покрыты разными изображениями и странными символами. К индейской культуре всё это явно не принадлежало. Он обнаружил огромные лампы, свисающие с потолка, на каждой из них было высечено 2 головы. Потолок пещеры был покрыт плотным слоем копоти, что говорило об использовании открытого огня факелов. Затем Рассел пробрался в более обширный подземный зал этой системы пещер и от ужаса замер на несколько минут. Когда сердцебиение пришло в норму, он стал осматриваться. Повсюду были статуи, кое-где полувкопаны, в египетском - скорей, стиле. Высечены искусно и по виду очень древние. У многих была выставлена вперёд левая нога и простёрта вперёд левая рука. В руке, казалось - должно было что-то быть, как будто руки держали что-то невидимое. На статуях были перекрещенные ремни, ожерелья, браслеты, остроконечные головные уборы. Каждая из них по 3 м ростом.
Рассел обнаружил ещё один внутренний проход, заложенный обтёсанными блоками. Дух первопроходца подстегнул Рассела и он стал разбирать кладку. Луч фонаря, направленный в пролом высветил чей-то скелет, который был распростёрт на каменном алтаре. Рядом было множество артефактов: мраморные части рукояток топоров, бронзовые украшения, короткий бронзовый меч, копья с бронзовыми наконечниками, несколько кувшинов, какие-то повязки - видимо: человек носил это при жизни. Рассел не унимался и решил исследовать следующие склепы. В одном из них были останки женщины с двумя детьми. Из груди женщины торчал наконечник копья. У детей были пробиты головы. Кто их принёс в жертву, с какой целью были убиты эти люди...Рассел прихватил с собой несколько артефактов из гробницы и вышел на связь с антропологом из Восточного Иллинойского Университета в Чарльстоне - чтобы выяснить происхождение (и вероятную ценность) его находок. Но учёный ответил прямо: "понятия не имею!"
Подобным образом отвечали и многие другие учёные, лишь взглянув на фото, или выслушав описание артефактов в телефонном режиме. Кто-то поспешил назвать находки подделкой, кто-то утверждал, что все артефакты принадлежат к индейской культуре и не представляют научного интереса и большой ценности.
Конечно, в противном случае учёным пришлось бы наконец-то признать, что до Колумба Америку посещали не только викинги, а и этруски (как известно, великие мореплаватели и градостроители), а ещё и древние финикийцы с египтянами. Кто ж на это пойдёт?!
Рассел вынес из пещеры, местами покрытой осадочными породами, порядка 2000 артефактов. Он распродавал их направо и налево, за гроши. 
А вот некоторые из его находок. (В изобилии они находятся здесь )






Согласитесь, на индейские поделки не очень похоже. Кстати, среди артефактов было много золотых слитков, монет, украшений.

Конечно, нашлись энтузиасты и количество их увеличивается - те люди, которые пытаются расшифровать надписи. Среди них Пол Шаффранке и Гарри Хаббард. Я посмотрела много их видео на английском, мастер-классы по расшифровке этих надписей и сравнительному языкознанию.
Всё это безумно интересно! 
Вот их основные тезисы:
1. Александр Великий (Гелиос, Helios) погребён в штате Иллинойс, в пещере, получившей название Пещера Бюрроуза, в соответствии с именем открывшего её повторно Рассела Бюрроуза (Russel Burrows of Olney) (ибо впервые её открыли те, кто 27 веков тому назад заполнил её артефактами и останками нескольких династий правителей Птолемеев).

2. Александр Великий перевёз гробницу в Северную Америку после 25 г. до Р.Х., в сопровождении короля Мавритании, Джубы II (Juba II) (лучшего друга, сводного брата и доверенного лица).

3. Этрусский язык (современная Центральная Италия) - это форма латыни с изменённым алфавитом)

4. Никаких кельтов никогда не существовало - ни в Британии, ни в Ирландии в древние времена.

5. Уэльский и Гаэльский - не кельтские диалекты.

И много других спорных и на первый взгляд - странных тезисов.

Вы спросите: "А к чему тут Орбы, упоминаемые в начале поста?!"
А к тому, что именно на сайте про них, их взаимосвязи с кругами на полях, я и нашла камень с красивыми письменами, очаровавший меня своей тайной. Пол Шаффранке сделал попытку расшифровать надписи на нём. Назвал он этот камень "Табличкой Гелиоса", ибо - как он утверждает, в нём есть информация о смерти и погребении Александра Великого.

Но прежде чем найти расшифровку Пола, я перерыла весь интернет, в поисках информации о древних алфавитах. Меня манили финикийские буквы, Рассенские молвицы (образно-зеркальное письмо. Данную письменность ещё называют Этрусскими (тирренскими) письменами),
а как мне известно из иных источников, письмо древних рассенов называлось "славянской звукорядью". 
Мне встретились:
Иберийский вариант латыни,
Нумидийский алфавит,
Глифы,
Прото-греческий...всё это я рассматривала как варианты для расшифровки таблички.
Больше всего подошёл Пунический, карфагенский вариант финикийского - как раз там были значки в виде знака безконечности и отражённая буква К.
Но мне вдруг вспомнились лекции досточтимого Валерия Чудинова. Он утверждает, что все древние письмена легко читабельны древнерусскими буквами, слоговым письмом.
Его предшественник, Фадей Воланский, незаслуженно забытый и проклятый официозом, писал:
"Не излишним будет заметить здесь, что древняя история Славян вообще и Славяно-Руссов в особенности тогда только совершенно отделится из конгломерата древней всеобщей истории, когда составится общий словарь не только всех ныне еще живых славянских языков, но и наречий каждого из них. Тогда только можно будет сравнивать и санскритский язык со славянским и, по всему вероятию, он должен оказаться древним славянским, т.е. тем самым, который сохранился на древних славянских памятниках.
В настоящее время славянские языки от различных на них влияний так резко отделились между собой, что не знающему всех их совокупно иной из них покажется совершенно от другого корня происходящим. Так некогда уверял нас один Литовский уроженец в том, что Литовский язык отнюдь не одного корня с славянским, приводя в доказательство знание им литовского и русского языков. Так и вендский язык покажется иному не славянским, если он услышит слова гегенство, бур вместо собственность, мужик и пр.
Этот словарь должен служить главным основанием и руководством для возведения к прототипу своему собственных имен, изуродованных в сказаниях так, что от иных отклепывается Русский, от других Поляк, от третьих Чех, потому что еще не составлен прототип древнего славянского языка, до его разделения, а происшедшие из него наречия до того отдалились друг от друга, что некоторые можно бы почесть языками особого корня. Такой словарь озарит древнюю историю светом, которого уже не помрачат книжные спекулянты, составляющие истории народов не для истории собственно - не истины ради - а по меркантильным расчетам."


Применив всё вышесказанное, я прочла предложение на табличке Гелиоса.
Звучит оно так: "...ответ ты скажи человекови".
Обращение это к Всевышнему, как я полагаю. И ОН всегда Даёт ответ ищущим Истину. Ибо нет мощней силы, чем Истина!
Любви да РАдости, Друзья!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями