ЗдРАвия и РАдости каждому, заглянувшему на огонёк! :)

понедельник, 9 января 2017 г.

Пещеры Барабар. Седьмое чудо Индии

ЗдРАвия и РАдости, Друзья!
Орбы снова ведут меня неизведанными тропами. На сей раз мы посетим Индию - дом чудотворцев, факиров, риши и богов.
Что удивительно, позавчера мне попались фото пещер Барабар, а вчера мне уже "напомнили" о них анаграммой. Сергей Салль в видео о Мошиахе и о том, что нам всем "каюк" - говорил о маме Дж. Буша, о том, что она имеет странную, скорей - рептилоидную внешность. Конечно, я нашла её фото и обратила внимание на холодный взгляд, хищную улыбку, но прежде всего - на имя Барбара, что тут же из букв в уме сложилось в Барабар. И я поняла, что нужно писать о пещерах. Конечно, это пока что виртуальное путешествие, по следам и на основе фото-отчётов иных исследователей. Но кто знает, возможно - мне и предоставится шанс, как Елене Петровне Блаватской, проехаться по долинам и неспешно побродить по пещерам Индостана...

Индия. Штат Бихар. Примерно в 25 км к северо-востоку от города с красивым названием Гая - находится гряда, из прочнейшего гранита, протяжённостью около 3х км. 
Поехали!


Если это - "дорога", то я - японский лётчик...



Но у индусов совершенно иной взгляд на мир, философски-отстранённый. Вот и машины времён полётов Гагарина, принимают карму смиренно...

Барабар - это комплекс пещер. Названия писать не буду, они труднопроизносимы.
Но фото будет много.


Экзотика, местный колорит. Но нас, как исследователей древностей, интересует иное - кто и с какой целью нагромоздил эти каменные многотонные блоки и кто в граните выдолбил пещеры с идеальными акустическими характеристиками...


Первое впечатление от этого фото: посреди плоской равнины и рисовых полей всплыла гранитная подводная лодка...Местная молодёжь нисколько не интересуется своим прошлым и дружно загаживает окрестности, сами пещеры, что-то пишет на поверхности этого древнего памятника ушедших эпох и возможностей.


Вот - вход в одну из пещер и арка со слонами - визитная карточка Барабара. А невероятный горизонтальный шов свидетельствует о рукотворности данного чуда.

Пещера Ломас Риши, фасад и слоники. 
Вы скажете: а что здесь такого, особенного. Пока не заглянете внутрь пещер...

Особенна геометрия - идеальные углы и линии. Найдите любого мастера по камню и попросите на большом булыжнике повторить Барабар хоть приблизительно, в маленьких масштабах. Он на вас посмотрит сумасшедшим взглядом!



Орбы указывают на некий алтарь. Обратите внимание на полировку поверхностей - она идеальна! Современными способами такое труднодостижимо. 
А что за отверстия в полу и потолке? Возможно - для установки дверей.





Дорожка, с выдолбленными в граните ступенями, называется "Ашока степс" - и задумка очень удачная, потому что в сезон дождей даже йоги скользят по валунам.



А вот вход в ещё одну пещеру - технологии працивилизации, что оставила подобные следы в Перу (крепость богов Саксайуаман), Мексике, Боливии (Тиауанаку) и даже в Японии. Простота и чёткость. Порой не функциональное (на наш прагматический взгляд) назначение порталов.


Вот и в Индии такого добра много...И, несмотря на обилие дискуссий в сети - о предназначении пещер Барабар, к согласию не пришли до сих пор. Кто-то говорит, что это - подарок древнего царя монахам, для служения и медитаций (о том повествуют немногочисленные надписи на древнем языке), кто-то говорит, что это - подвальные помещения от разрушенных термоядом пирамид, или иных гигантских конструкций, служившие для хранения токсических, или иных веществ, либо технологические цеха, где стояло некое оборудование. А кто-то выдвинул забавную версию: пещеры Барабар - древние бомбоубежища! Кто не спрятался, с теми будет то же самое, что и в Мохенджо-Даро, или Хараппе - где массовые останки людей до сих пор радиоактивны, а песок и камни остекленели...Жуть!


Кто-то играючи раскидал валуны, или сложил их как Лего, в причудливые конструкции.
Но над одной из пещер есть намёк. Это лингамы Шивы, выстроенные в виде звёзд созвездия Медведицы.


Намёк понятен! Братья, возвращайтесь на Землю, одолеть Зло вместе с нами! 
Любви да РАдости, Друзья!_()_

2 комментария:

  1. Great blog!!! I have shared your blog over at my ancient history page, https://www.facebook.com/SemirOsmanagich/

    ОтветитьУдалить
  2. I`m glad to see you here, Jock! Do you know Russian? Or you use a translator...Anyway, it`s a very pleasant thing. It`s pity, that I have no possibility to publish new articles now. But it the future I`ll do it again (I hope).
    Be blessed and go well!
    Cordially, TaRA_()_

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями