ЗдРАвия и РАдости каждому, заглянувшему на огонёк! :)

среда, 18 марта 2015 г.

Искатели орбов



РАда вам, дорогие Искатели орбов! Недавно я лично столкнулась с таким малоизученным феноменом, как орбы...Orb- в переводе с английского "шар". Я всерьёз задалась вопросом: что же это за загадочные полупрозрачные шары, обычно невидимые простому глазу, но проявляющиеся на наших фотографиях!? 

 


Что же это за оригинальный "зверинец" ("пыль мёртвых" - так их иногда называют)?!

      По диаметру сферы бывают от нескольких сантиметров до полуметра и более. По цвету - белые, голубоватые, зеленые, розовые, или золотистые (самые редкие). Орбы можно встретить в любое время суток. По-английски они называются «light orbs» - "световые круги", хотя иногда могут быть и не круглыми объектами, принимая весьма причудливые формы, да и появляться они могут весьма в неожиданных местах.)

Большинство орбов имеют сходную структуру поверхности: ближе к внешним границам объекта просматриваются концентрические образования, поверхность кажется неровной и бугристой. Иногда центр диска отмечен выпуклостью или, наоборот, большей прозрачностью, сквозь которую виден задний план. Иногда просматриваются даже силуэты и знаки.

Появление в кадре подобных объектов поначалу пытались объяснить погрешностью съемки, предполагая, что это капли грязи на фотообъективе или внутренние блики на линзах. А пару моих знакомых-скептиков их назвали "мыльными пузырями", зайчиками, бликами, фотошопом...Однако чисто визуально орбы кажутся объектом, расположенным перед объективом, а не на его линзах. 
Профессор Хайнеман, весьма заинтригованный орбами на фото его жены, лечащей людей наложением рук, он назвал орбы- "проявлениями паранормального разума". Они тяготеют к людям, их много на фото детей, где они радуются, получая подарки- на Рождество или день рождения.В 2007 году в штате Аризона впервые состоялась конференция по поводу загадочных сфер. Как водится, мнения разделились: лишь несколько человек высказали уверенность, что мы имеем дело с паранормальным явлением. Но если так, это будет означать, что мы впервые видим ту часть реальности, о которой раньше только подозревали!

      Физик-теоретик, профессор Уильям Тиллер, 35 лет проработавший в Стэнфордском университете, напомнил участникам конференции, что невооруженным глазом мы видим не более 10 процентов окружающего нас мира. А все потому, что наш глаз способен воспринимать лишь узкую, ограниченную часть электромагнитного спектра. К примеру, мы не видим радиоволн, но это не значит, что их нет.
    Есть мнение, что орбы – это души людей, уже ушедших из бренного физического тела в астральный мир. Или души ещё невоплощённые, те - что в Межмирье ждут своего часа...
 На планете Земля за всю ее историю проживало от 60 до 120 миллиардов человек. Если предположить, что душа действительно существует (а многие учёные уже в этом уверены), то куда делись души всех этих людей?!
      Или это сгустки иного разума, например: духов природы? 
      Или существа из чистой энергии, никогда не воплощавшиеся физически? 
Существует масса предположений. Уфологи предполагают, что это могут быть мини-зонды пришельцев, следящие за землянами.
      Знаменитый хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев, наблюдавший светящиеся шары в египетских гробницах, полагает, что такие световые явления могут быть мистическим проявлением «тонких энергий из потустороннего мира». А Терри Уодуэлл, целительница из британского Уостершира, не сомневается, что на снимках - видимая манифестация невидимых душ, хранящих информацию о каждом из нас, когда мы умираем. Не удивительно, что предположения тут самые разные - хотя бы по той причине, что и сфер было замечено уже сотни видов.
А это фото женщины-шамана, в Красном лесу. Просто наплыв орбов, всех мастей!

      Интересно, что орбы, похоже, способны управлять своими очертаниями и формой - это может означать, что они «живые» и мыслящие. Возможно, поэтому орбы чаще всего фотографируют в местах, связанных с психической деятельностью людей, - например, в храмах или на свадьбах, во время праздничных мероприятий и возле новорожденных. 
Явление, именуемое орбами, очень неоднозначно и спорно, поэтому я приглашаю вас, дорогие друзья к обсуждению данной странной темы. Вы можете поделиться своим опытом, присылайте ваши фото, будем вместе изучать то, от чего ученые дружно отмахиваются! Ведь столько всего непознанного в нашей Вселенной! 
Истина в Сердце!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями