ЗдРАвия и РАдости каждому, заглянувшему на огонёк! :)

пятница, 31 июля 2015 г.

Ключ к вечной молодости и красоте!



ЗдРАвия и РАдости, Друзья! 
Этот нестандартный "круг" на злаковых появился 23.07.2011., в Англии (Roundway Hill, nr Devizes, Wiltshire). 
Народ сразу же поспешил к нему. Кто уселся в позе лотоса и стал петь ОМммм, ожидая Благодати и прозрений. 
А кто-то начал искать ассоциации. Что зашифровано в данном послании? Что означают эти полу-закрашенные кружочки и круги? И докопались до очень интересных соответствий!


Ничего себе, Мелатонин!

 Хим. формула C13H16N2O2 (а теперь посчитайте количество кружочков в послании Братьев по Разуму) Меленькие - их 16, это водород. Всё совпадает!



Мелатонин  - гормон-регулятор сна! Мощный антиоксидант. 
И тут мы выходим на процессы старения и регенерации. Уже интересно!

А что за железа вырабатывает мелатонин? Шишковидная железа! Её ещё называют "третьим глазом" (глаз Брамы, Око Гора). Ещё интересней!..


 Эта железа активируется светом и контролирует разные биоритмы наших тел. Она работает в гармонии с гипоталамусом (железой, что отвечает за голод, жажду, сексуальное желание и биологические часы). И всё это определяет наш процесс старения.
А сетчатка наших глаз, реагируя на свет, в свою очередь, стимулирует выработку мелатонина. Чем темней снаружи, тем мелатонина больше и человек начинает клониться ко сну. 
Максимальный уровень выработки мелатонина приходится на середину ночи и снижается к утру. Выработка мелатонина начинается в 10 вечера. Поэтому, чтобы не страдать бессонницей, чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать - нужно ложиться спать не позже 22.00. Вы ведь сами замечали, что если вы высыпаетесь, то утром просыпаетесь с хорошим настроением! А дело в том, что в час ночи начинается выработка серотонина, а это гормон, который отвечает за ваше настроение, чтобы все было понятно, можно сказать, что серотонин – это гормон счастья. Длиться сон должен не менее 7 часов.

БОЖЕ, как всё удивительно, взаимосвязано и сложно!

  Замечено, что мелатонин начинает вырабатываться шишковидной железой при расслаблении и визуализации.

Так при чём здесь Братья по разуму, чем хотят помочь?
Явно намекают на взаимосвязь шишковидной железы и выработки ею мелатонина. То есть: Мы можем изменить нашу реальность с помощью позитивных мыслей и намерений! Отпустить страх, убрать негативные паттерны и мелатонина станет столько, что некуда девать! И откроется "третий глаз"и начнём зреть незримое и проникнем в Суть Бытия!

 Но по достижению человеком половой зрелости, выработка мелатонина уменьшается. Стоп! Как это исправить?

Американцы, конечно же, предлагают кучу пилюль. Фармакология разве упустит момент?

Но мы-то другие! Мы обратимся к Скатерти-Самобранке нашей сказочной и нам Матушка-Природа предложит массу продуктов, которые помогут нашему "третьему оку" в выработке мелатонина!
  • Грецкие орехи (неспроста же они имеют форму мозга!)
  • Кедровые орехи. Они известны всем, как источник полиненасыщенных жирных кислот, большого количества белка и витаминов группы В. Но кедровые орехи еще являются источником триптофана, который представляет собой ту самую дефицитную и ценную аминокислоту, не хватающей при нарушениях сна. При недостатке триптофана в организме не выделяется мелатонин, поэтому у человека начинается бессонница
  • Вишня и вишневый сок помогут вам заснуть даже без снотворного, потому что в этой ягоде содержится не предшественник мелатонина, а сам мелатонин. В вишне гормона мелатонина содержится в 7 раз больше, чем в бананах. Незадолго до сна можно съесть порцию вишни или выпить стакан вишневого сока, и с наступлением темноты вы заснете без проблем
  • кукуруза (по легенде майя, сами боги дали её людям, спустившись с небес)


на фото: артефакты, найденные в Ацтлане.
  • Мясо индейки и утки также содержит триптофан, однако тоже стоит помнить, что не нужно на ночь наедаться, иначе не сможете уснуть от переедания. А также этот факт стоит помнить днем, когда съев кусочек мяса, вас потянет на сон. В мясе индейки содержится  260 мг триптофана на 100 грамм продукта
  • Ромашковый чай также поможет обеспечить вам полноценный сон. В ромашке содержатся вещества, которые способствуют выработке триптофана, а он в свою очередь способствует выработке мелатонина. Рекомендуется выпивать в день 3 чашки ромашкового чая.
  • Плавленый и твердый сыр (в нем также содержится большое количество триптофана). В сыре содержится 560 мг триптофана на 100 грамм продукта.
  • Палтус содержит наибольшее количество триптофана – 576 мг на 100 грамм продукта.  
 Кушайте на здоровье, высыпайтесь и пробуждайтесь в прекрасную реальность! Которую создаёт наш коллективный разум.

 Любви да РАдости!_()_

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями